Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Principe

Nous portons une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

En tant que prestataire de soins proposant ses services sur le territoire suisse, nous respectons la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de plus nous mettons également tout en oeuvre pour respecter la réglementation de l’Union européenne (RGPD).

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de la page de contact ou lors de l’inscription sur le site entre vous et notre site Web.

​Ces données ne sont en aucun cas transmises ou revendues à des tiers.

Cookies, traçage et autres technologies liées à l’utilisation de notre site Web

Nous utilisons Google Analytics sur nos sites Web. Il s’agit d’un service tiers qui peut être situé dans n’importe quel pays du monde (dans le cas de Google Analytics, il s’agit de Google LLC aux États-Unis, www.google.com) grâce auquel nous pouvons mesurer et évaluer l’utilisation du site (sur la base d’informations à caractère non personnel). À cette fin, des cookies permanents sont également utilisés. Nous ne communiquons aucune donnée personnelle au prestataire de services (qui ne conserve aucune adresse IP), mais ce dernier peut suivre votre utilisation du site, combiner ces informations avec des données d’autres pages Internet que vous avez visitées et qu’il suit également, et utiliser ces renseignements à des fins personnelles (p. ex. gestion de la publicité). Si vous êtes enregistré auprès du prestataire de services, celui-ci vous connaît également. Le traitement de vos données personnelles par le prestataire de services relève dès lors de sa responsabilité conformément à sa politique de confidentialité. Le prestataire de services nous indique uniquement comment nos divers sites Web sont utilisés (aucune information à caractère personnel vous concernant).

Nous avons activé l’anonymisation des adresses IP, ce qui signifie que les adresses IP des utilisateurs de nos sites Web qui sont nécessairement transmises aux serveurs de Google Analytics sont tronquées automatiquement et dans les plus brefs délais (masquage du dernier octet de l’adresse).

Nous utilisons les technologies suivantes sur notre site. Vous trouverez des informations détaillées sur les différents outils en cliquant sur les liens.

Google Analytics. 
Adresse:  600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043
USA

Liens:

Durée de conservation

Les données personnelles que nous traitons via notre site sont conservées comme suit, selon leur type :

  • Google Analytics : les données récoltées sont anonymisées, et nous avons fixé une durée de rétention de 26 mois.
  • E-mailing : si aucune interaction n’a lieu (ouverture, clic, ..), vos données sont anonymisées au maximum 48 mois dès la dernière interaction.
  • Données saisies dans les formulaires : maximum 48 mois.

Transmission de données à des tiers

Vos données personnelles ne sont pas transmises, vendues ou transférées d’une quelconque autre manière à des tiers, sauf si elles sont nécessaires à l’exécution du contrat ou de nos obligations légales ou que vous y avez expressément consenti. Stellaterra peut en outre transférer des données à des tiers dans la mesure où il y est tenu par des dispositions légales ou par décision administrative ou judiciaire.

Obligation de mettre les données personnelles à disposition

Dans le cadre de notre relation commerciale et/ou patient/prestataire, vous êtes tenu de mettre à notre disposition les données personnelles qui sont nécessaires à la conclusion et à la gestion d’une relation commerciale et/ou patient/prestataire ainsi qu’à l’exécution de toute obligation contractuelle qui en découle (en règle générale, vous n’êtes tenu à aucune obligation légale de nous fournir des données). Sans ces données personnelles, nous sommes généralement dans l’impossibilité de conclure une prestation avec vous (ou avec l’entité ou la personne qui vous représente) et de l’exécuter ou de satisfaire à nos obligations légales.

Profilage et prise de décision automatisée

Les données à caractère personnel ne font pas l’objet d’une prise de décision automatisée. Aucun profilage n’est pratiqué avec les données à caractère personnel.

​Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion (ex. pour les commentaires).
Pour pouvoir exercer ces droits, prenez contact avec nous en nous écrivant un mail à: contact@stellaterra.ch

Modifications

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version valable est celle publiée actuellement sur notre site Web. Lorsque cela paraît indiqué, nous vous informons par courriel ou par tout autre moyen approprié de la mise à jour de la présente déclaration.